Марк Авербух высказался по поводу визовых проблем киберспортсменов перед турниром PGL

Эксперт в области киберспорта Марк Авербух прокомментировал проблемы с визами у игроков перед Арлингтонским мейджором.

Турнир PGL Dota 2 Major Arlington 2022 должен пройти с 4 по 14 августа в Арлингтоне, США. В БК Maxline, обзор которой доступен здесь, уже предложены котировки на исходы матчей. На данный момент известно, что на соревнования поедут 14 замен. Турнир стал близок к ранее установленному антирекорду европейского оператора PGL. На сингапурском мейджоре в 2021 году было 16 замен.

Марк «March3llo» Авербух отметил, что замены непосредственно влияют на спортивную составляющую турнира и особенно критичны, когда на соревновании разыгрываются не только призовые, но еще и очки, которые необходимы для участия в турнире The International.

С визовой проблемой столкнулась команда Xtreme Gaming, в активе которой 440 очков. Коллективу необходимо занять место не ниже 6-го, чтобы получить шансы попасть на The International. Но для них это стало невозможным, так как один из их игроков не получил визу, и команда предпочла остаться дома и готовится к квалификациям.

Организация Fnatic с 1020 очками имеют неплохие шансы попасть на The International. Но у них три замены и по правилам турнира их должны были дисквалифицировать. У Fnatic ситуация по очкам безусловно лучше, чем у Xtreme Gaming и, как минимум, им необходимо остановить некоторые команды от получения очков, чтобы повысить свои шансы на участие в The International.

В непростой ситуации оказалась и китайская команда RNG. В активе спортивного клуба 748 очков и замена, которая обеспечила штраф в 40% от 3 очков, что коллектив может заработать на предстоящем турнире. Теперь RNG должен войти в первую четверку, чтобы получить шанс на прохождение на TI по очкам.

От визовой политики пострадал еще ряд команд: OG, Entity, Talon Esports, Thunder Awaken и Beastcoast. Для них замены не должны особо повлиять на выход на The International.

По словам Марка Авербуха, все это ведет к тому, что из-за выбранного места проведения турнира и короткого срока на оформление виз несколько лучших команд могут не попасть на главное киберспортивное событие.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-игры