Сети телефонной связи Москвы и Подмосковья будут объединены в единую зону до конца 2008 г.

Сети телефонной связи Москвы и Подмосковья будут объединены в единую зону до конца 2008 года. Об этом сообщил и.о. директора Департамента госполитики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Евгений Васильев.
Все необходимые документы для создания зоновой сети Московского региона будут подготовлены во втором квартале 2008 года, а изменения вступят в силу, скорее всего, осенью. Такое же объединение сетей связи в единую зону планируется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В результате такого объединения звонки между Москвой и Подмосковьем, а также Санкт-Петербургом и Ленобластью станут тарифицироваться как внутризоновые, а не междугородные, как в настоящее время. При этом остаются в силе планы по переводу абонентов ближнего Подмосковья - так называемой лесопарковой зоны - из московского кода "495" на коды "496" и "498".

"Мы не планируем сохранять 495-ю нумерацию Московской области", - сказал Васильев.

Между тем, по его словам, Мининформсвязи и ФСТ рассматривают возможность выделения ближайшего Подмосковья в отдельную тарифную зону, в которой цены на внутризоновые соединения должны быть близки к московским.

Объединение сетей не приведет к необходимости для московских операторов получать зоновые лицензии на территории Московской области, а для подмосковных операторов - в Москве.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, фискальный регистратор, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, Мининформсвязи, Россвязьнадзор, Минсвязи, ГКРЧ, Рейман, закон связи, электросвязь, Министерство связи, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, Россвязьохранкультура, FTTB, ФАС, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС