«Скай Линк февральский инициативный

Оператор сотовой связи «Скай Линк Москва» с 1 февраля 2008 года запустил сразу несколько инициатив, направленных на стимулирование продаж как стартовых контрактов, так и оборудования. В частности, оператор объявил о начале продаж первого интернет-модема в линейке абонентского оборудования «Скай Линк» с поддержкой стандарта CDMA2000 1x EV-DO – Revision A. Еще одна инициатива оператора – запуск четырех новых тарифных планов линейки «Тотал», ориентированных на абонентов, пользующихся дополнительными прямыми городскими номерами в коде АВС=495 из своего ресурса номерной емкости.

Компания «Скай Линк» (напомним, что в Москве под этой маркой действует компания «Московская сотовая связь») объявила о начале продаж беспроводного интернет-модема CMOTech CNU-680, который является первым интернет-модемом в линейке абонентского оборудования оператора с поддержкой стандарта CDMA2000 1x EV-DO – Revision A (EV-DORev.A). Оборудование CMOTech CNU-680 представляет собой миниатюрный (весом 25 г и размерами 34x92x8 мм) USB-модем в тонком корпусе. Он имеет поворачивающийся на 180 градусов USB-разъем, что позволяет подключить его к компьютеру с любой ориентацией и расположением USB-порта.

Модем уже поступил в продажу в офисы «Скай Линк» и в салоны официальных дилеров в Москве (а также еще в двух крупных городах, где действуют сети «Скай Линк», - Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, в феврале продажи CNU-680 начнутся в Твери, Калуге, Рязани, Воронеже, а также в других регионах присутствия «Скай Линк». Новый модем можно также приобрести через интернет-магазин «Скай Линк». Розничная стоимость терминала составляет 6960 рублей.

Напомним, что технология Revision A позволяет достигать скорости 3,1 Мбит/с на прием и 1,8 Мбит/с на отправку информации с терминала и открывает абонентам возможность использования двусторонней видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Напомним, что в столичных регионах о запуске технологии мобильной передачи данных EV-DO Revision A было объявлено весной прошлого, 2007 года. Предоставление же услуг с использованием EV-DORev.A планировалось начать в 2008 году. В частности, переход на Revision А озвучивался как одна из ведущих задач для нового генерального директора операционной компании «Скай Линк» в Московском регионе (ОАО «МСС») Константина Кравченко (см. новость от 5 июня 2007 г.). Для продвижения технологии Revision А была с ее помощью проведена трансляция автомобильных гонок фестиваля «Open Race 2007», который состоялся в Приморском районе Северной столицы (см. новость spbIT.ru от 17 сентября 2007 г.). Как отмечают в компании, «Скай Линк» успешно провела тестирование EV-DO Rev.A в Москве и Петербурге с использованием сетевого оборудования производства компании Alcatel-Lucent, в настоящее же время ведется подготовка инфраструктуры сети к коммерческому запуску технологии.

Еще одной инициативой оператора, также стартовавшей с начала февраля 2008 года, стало расширение линейки тарифных планов «Тотал». В Московском регионе запущены новые тарифы «Тотал 1200», «Тотал 600», «Тотал 200» и «Тотал–Лайт» для обслуживания абонентов, пользующихся дополнительными прямыми городскими номерами в коде АВС=495 из ресурса номерной емкости ОАО «МСС». Новые тарифы линейки «Тотал» с городской нумерацией адресованы абонентам, активно пользующимся голосовой связью и передачей данных в мобильном режиме.

Тариф «Тотал 1200» предусматривает абонентскую плату 2396 рублей в месяц, в которую включен пакет голосового трафика объемом 1,2 тыс. минут на исходящие мобильные и местные вызовы, включая звонки в города Московской области, а также трафик передачи данных в размере 50 Мбайт в Москве или 100 Мб в Подмосковье. В абонентскую плату на тарифе «Тотал 600 (городской)», которая составляет 1711 рублей в месяц, включены 600 минут исходящих вызовов на номера других сотовых операторов и операторов фиксированной связи Московского региона, а также трафик передачи данных в размере 25 Мбайт в Москве или 50 Мбайт в Подмосковье. Тариф «Тотал 200 (городской)» с абонентской платой 1035 рублей в месяц включает в себя 200 минут голосовой связи. Интернет-трафик тарифицируется отдельно и составляет 5 рублей за 1 Мбайт. При этом вызовы внутри сети «Скай Линк» Московского региона и все входящие вызовы на тарифах «Тотал 1200», «Тотал 600» и «Тотал 200» бесплатны. На тарифе «Тотал-Лайт (городской)» с абонентской платой 685 рублей в месяц стоимость минуты исходящих вызовов на телефоны «Скай Линк» Московского региона составляет 1 рубль, вызовы на номера других операторов Москвы и Московской области – 3 рубля за минуту. Стоимость 1 Мбайта интернет-трафика составляет 5 рублей.

Напомним, что «Скай Линк» в Московском регионе обновлял линейку «Тотал» в декабре 2007 года (см. новость от 4 декабря 2007 г.). Тогда были запущены тарифы «Тотал-Лайт» и «Тотал 200» с федеральными нумерацией, которые ориентированы на абонентов с небольшим уровнем затрат на связь. Тарифный план «Тотал-Лайт» не предполагает абонентской платы. В его рамках стоимость исходящих внутрисетевых вызовов составляет 1 рубль за минуту. При этом стоимость исходящих голосовых вызовов на телефоны других операторов Москвы и Московской области – 3 рубля за минуту. Интернет-трафик тарифицируется из расчета 5 рублей за 1 Мбайт. В абонентскую плату в размере 350 рублей в месяц на тарифе «Тотал 200» включены безлимитная внутрисетевая связь и 200 минут исходящих других мобильных и местных вызовов, включая звонки в города Московской области. При этом стоимость минуты сверх включенного объема составляет 2,5 рубля. Каждый последующий мегабайт интернет-трафика обойдется абоненту в 5 рублей.

Кроме этих двух тарифных планов в линейке «Тотал» представлены еще два тарифа: «Тотал 600» и «Тотал 1200» с федеральными номерами. Это пакетные предложения, в рамках первого в абонентскую плату 1027 рублей в месяц включено 600 минут исходящих мобильных и местных вызовов, включая звонки в города Московской области. Также в абонентскую плату включен трафик передачи данных в размере 25 Мбайт в Москве или 50 Мбайт в Подмосковье. В рамках второго, «Тотал 1200», в абонплату в размере 1711 рублей в месяц включено 1,2 тыс. минут исходящих мобильных и местных вызовов, включая звонки в города Московской области, а также трафик передачи данных в размере 50 Мбайт в Москве или 100 Мбайт в Подмосковье. Внутрисетевые вызовы в «домашнем» регионе на обоих тарифах предоставляются бесплатно.

Что касается других операторов региона, то также с 1 февраля 2007 года о запуске нового тарифа объявил «Билайн». Тарифный план «Проще говоря, Вам бонус» для абонентов Московского региона предполагает бонусную систему: бонус в размере 0,65 рубля абонент получает за каждый входящий вызов со всех других телефонов – как с мобильных, так и с городских. Длительность вызова при этом должна составлять не менее минуты. Полученный бонус абонент может потратить на звонки и SMS-сообщения вне зависимости от того, находится собеседник в Московском регионе или же за его пределами. В рамках этого тарифа стоимость отправки SMS-сообщений, минуты любого местного звонка и междугородного звонка в сети «Билайн» составляет 0,65 рубля, начиная с третьей минуты разговора и третьего SMS-сообщения в день соответственно. В тарифе отсутствует абонентская плата. Стоимость подключения, как и стоимость перехода на данный тарифный план с любого другого тарифа предоплатной системы расчетов, составляет 30 рублей с НДС. Подключиться или перейти на тарифный план «Проще говоря, Вам бонус» и накапливать бонусы можно до 30 апреля 2008 года, а пользоваться накопленными бонусами – до 31 августа 2008 года. «Наш новый тарифный план рассчитан на людей, активно общающихся со своими родными и близкими, которые находятся не только в Московском регионе, но и в других городах России, а также на активных пользователей SMS», - отмечает руководитель службы по маркетингу Московского региона ОАО «ВымпелКом» Елена Суховей.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, WAP-портал, USSD, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, тарифы Билайн Москва, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва, МТС Москва, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, продвижение, EV-DO, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Moskva, Moscow, программы лояльности, бонус, Воронеж