ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») подвело итоги деятельности компании в направлении развития международного роуминга в 2007 году.

По данным исследования аналитического агентства J'son & Partners (на 14 декабря 2007 года) "Билайн" является мировым лидером по количеству партнерских соглашений с роуминговыми операторами, а также по количеству стран и территорий, покрываемых роуминговыми соглашениями. По ситуации на 31 марта 2008г., это 498 партнеров и 205 стран.
Эксперты «ВымпелКома» сравнили доход компании в международном роуминге за 2006-2007гг. Так, в 2007 году доходы от голосовых услуг увеличились на 62% по сравнению с 2006 годом. На 63% выросли доходы от SMS, и на 204% возросли доходы от GPRS-трафика.

Отмечает Оксана Беляева, директор по маркетингу бизнес сегмента и роуминга ОАО «ВымпелКом»: «Мы отслеживаем явную положительную динамику, и, безусловно, стараемся максимально ее стимулировать, увеличивая количество предлагаемых сервисов, возможностей, территорий охвата. Так, уже в более чем 100 странах мира наши абоненты предополатной системы расчетов могут оставаться на связи при любом положительном балансе. GPRS-роуминг доступен в 142, а пополнение счета – в 132 странах. Мы участвуем в партнерской программе Miles&More, что дает возможность роумерам-гостям получать мили за разговоры в сети «Билайн»  на территории России. Важно отметить, что Компания охватывает роумингом не только сушу, но также воду (более 200 морских лайнеров) и воздух (с осени 2007г. GPRS-роуминг и обмен SMS-сообщениями доступны абонентам «Билайн» на борту Airbus A318 компании Air France). Уже в 51-ой стране мира (68 сетей-партнеров) абонентам «Билайн» доступен 3G роуминг».

Из других интересных тенденций представители компании отметили  географические открытия роумеров «Билайн», активно осваивающих экзотические маршруты Азии и Африки, и такие далекие уголки земного шара, как Папуа Новая Гвинея и Суринам.

Среди стран дальнего зарубежья в 2007 году российские абоненты «Билайн» отдали наибольшее предпочтение Турции. На втором месте Египет (рост 54%), «обошедший» Германию, на четвертом Финляндия (67%), «опередившая» Францию и Польшу. «Новичком» среди лидеров стала Литва, посещаемость которой возросла на 85%.

Изменения коснулись также категории гостевых роумеров. Согласно исследованию MASMI в 2007 году абсолютное большинство зарубежных абонентов - 60%, приезжающих в Россию, выбирали в качестве оператора «Билайн». Общее число «гостевых» роумеров в сети «Билайн» возросло на 22%. Первая тройка Топ-10 стран по числу гостевых роумеров – Украина, Казахстан, Германия, а замыкают десятку Франции и Финляндия.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, WAP-портал, USSD, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, тарифы Билайн Москва, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва, МТС Москва, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, продвижение, EV-DO, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Moskva, Moscow, программы лояльности, бонус